区社協からのお知らせ
お知らせ一覧を見る

【重要】生活福祉資金特例貸付(緊急小口資金)受付センターが開設されました

令和2年3月25日から、お住いの区社会福祉協議会が受付窓口となっている「緊急小口資金(特例)」と「総合支援資金(特例)」のうち、「緊急小口資金(特例)」の専用受付窓口として、4月20日(月)に「生活福祉資金特例貸付(緊急小口資金)受付センター」が開設されています。

【受付時間】
月~金曜日 9:00~16:00(土日祝日を除く)

【電話番号】
080-3898-4474
080-9137-8321
080-9792-6255
080-3875-8129
080-9795-0548
※お間違いのないようにお願いいたします。

【手続き方法】
ご相談等につきましては、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、原則、お電話でお受けいたします。
お電話で受け付けた後、借入の要件を満たす方には、借入申込書をご自宅に郵送し、提出も郵送で行っていただきます。
貸付には審査があります。
生活保護を受給している世帯、保護申請中の世帯は貸付対象外となります。

※下のPDFから申請書(緊急小口資金)がダウンロードできます。記入例及び注意事項をご確認いただきますようお願いいたします。

get adobe reader
PDFファイルをご覧になるには、Adobe Readerが必要です。 Adobe Readerをお持ちでない場合は、左の"Get Adobe Reader"アイコンをクリックしてください。