災害ボランティア本部
社会福祉法人の地域貢献 職員採用情報 広島市シニア応援センター 広報誌・刊行物 財団助成・各種募集案内 行事アルバム 福祉活動団体データベース 図書・資料貸出閲覧 DVD・ビデオ貸出 中広会館の利用 福祉センターの利用

緊急情報

南区/広島市南区災害ボランティアセンターの閉所について (2018-09-28 10:01発信)
 平成30年7月豪雨により被災されました皆様に心よりお見舞い申し上げます。
 広島市南区社会福祉協議会では区内で被災された方を支援するため、7月10日に災害ボランティアセンターを開設し、似島地区災害ボランティアセンターの運営支援、7月14日から楠那サテライトの設置・運営を行いました。
被災された方からの依頼件数が収束傾向にあったことから、8月27日に楠那サテライトを閉所、8月31日に似島地区災害ボランティアセンターの運営支援を終了し、9月1日から広島市南区災害ボランティアセンターで相談の受付を行ってまいりました。
 9月1日以降もボランティア依頼が数件ありましたが、完了の目途が立ったことから、下記のとおり災害ボランティアセンターを閉所させていただきます。
 現地で活動いただいたボランティアの皆様をはじめ、運営スタッフ、支援物資の提供、駐車場等の協力など、様々な形でご支援、ご協力いただきました全ての皆様に厚くお礼を申し上げます。

【閉所日】
 平成30年9月30日(日)

【閉所後の相談や依頼受付について】
 災害ボランティアセンター閉所後は、広島市南区社会福祉協議会において相談を受け付けます。
 (受付時間)8時30分~17時15分 <平日のみ>
 (電話番号)082-251-0525

【閉所後のボランティア募集について】
 事前に登録をいただいているボランティアさんに活動をお願いします。

広島市南区社会福祉協議会
 TEL:082-251-0525
 FAX:082-256-0990
 E-mail:minami@shakyohiroshima-city.or.jp