災害ボランティア本部
社会福祉法人の地域貢献 職員採用情報 広島市シニア応援センター 広報誌・刊行物 財団助成・各種募集案内 行事アルバム 福祉活動団体データベース 図書・資料貸出閲覧 DVD・ビデオ貸出 中広会館の利用 福祉センターの利用

緊急情報

広島市災害ボランティア本部の業務について (2018-10-05 16:55発信)
 平成30年7月の豪雨災害を受け、広島市内では、東区、南区、安佐北区、安芸区の4区において地域と協力、連携を図りながら災害ボランティア活動の支援を行っています。
 現在、上記4区のボランティア活動は主に平日に行っていることから、本部の業務も平日のみにさせていただきます。
 そのため、災害派遣等従事車両証明書に係る業務も平日のみとさせていただきます。
 皆様にはご不便をおかけしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
【開設場所】
 広島市総合福祉センター